О дополнительных мерах по содействию и стимулированию вакцинации для профилактики COVID-19

Вакцинация взрослого населения для профилактики COVID-19 признана ведущими врачами-эпидемиологами единственным способом остановить смертельно опасную инфекцию. С середины июня 2021г. в ряде крупных регионов России наблюдается резкое ухудшение эпидемиологической ситуации, обусловленной новой волной распространения коронавирусной инфекции COVID-19, что требует ускорения темпов иммунопрофилактики в регионах. К сожалению, плохая осведомлённость взрослого населения о важности вакцин, о принципах их защиты организма от смертельных инфекций, случаи дезинформации, подчас препятствуют достижению необходимых показателей темпов вакцинации для своевременной выработки «коллективного» иммунитета в обществе.

Ведущие учёные-эпидемиологи, врачи-вирусологи России (создатели вакцины «Спутник V» НИИ им. Н.Ф. Гамалеи, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Инфекционные больницы г. Москвы) приняли участие в подготовке специализированной лекции онлайн о важности вакцин в истории человечества, о механизмах их защитной работы. Специализированная лекция онлайн ориентирована на педагогических работников образовательных организаций (школ, детских садов), на государственных и муниципальных служащих. Лекция онлайн о важности вакцинации размещена на закрытом защищённом ресурсе: https://ЛекцияОнлайн.РФ. Каждому слушателю по итогам просмотра предусмотрена выдача электронного именного сертификата, защищённого QR-кодом, а так же ряд дополнительных поощрительных мер в форме стимулирующих подарков и призов. Категории граждан, рекомендованных к ознакомлению со специализированной лекцией онлайн, включают педагогических работников школ и детских садов, государственных и муниципальных служащих.

В рамках дополнительных мер по содействию и стимулированию вакцинации для профилактики COVID-19 прошу обеспечить в июне-июле 2021г. просмотр педагогическими работниками школ и детских садов, государственными и муниципальными служащими лекции онлайн о важности вакцинации, размещённой на закрытом защищённом ресурсе: https://ЛекцияОнлайн.РФ